Taufe

Die Taufe ist ein Zeichen dafür, dass Gott mit allen Menschen seinen Bund geschlossen hat. Zum Zeichen der Gemeinschaft aller Christen findet die Tauffeier im Sonntags-Gottesdienst statt. Rund einmal pro Monat ist ein Taufsonntag vorgesehen. Für die Vorbereitung der Taufe laden wir die Eltern zu einem Taufgespräch ins Kirchgemeindehaus Uznach oder ins Generationenhaus in Eschenbach ein. Bei dieser Gelegenheit können sich die Eltern und Paten, welche am gleichen Sonntag ihr Kind taufen, kennen lernen und es ist eine gemeinsame Vorbereitung möglich.

Wenn sich nur eine Tauffamilie anmeldet, kommen die Pfarrer oder die Pfarrerin auch gerne zu Ihnen nach Hause.

Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie sich möglichst frühzeitig mit dem zuständigen Pfarrer in Verbindung setzen.

Einmal im Jahr feiern wir einen Familiengottesdienst mit Tauferinnerung für die rund fünfjährigen Kinder.

Nächste Gottesdienste mit Taufmöglichkeit