Gottesdienst zum Abschluss der Kinderwoche 2016

Dienstag, 16. August 2016
Gottesdienst zum Abschluss der Kinderwoche 2016

Uf und devo! - unterwegs mit dem Glückssucher

Dieses Thema begleitete die Kinder während der ganzen Kinderwoche, welche vom 8. - 12. August 2016 stattfand.

Zum Abschluss der erlebnis- und abwechslungsreichen Woche gestalteten Pfarrer Martin Jud, das Vorbereitungsteam sowie die Kinder den feierlichen Gottesdienst. Während der ganzen Woche wurde die Biblische Geschichte "Der verlorene Sohn" in die heutige Zeit übertragen. Als Grundlage diente die gleichnahmige Fernsehsendung "Uf und devo" in welcher verschiedene Auswanderer während einer Zeit durch das Fernsehen begleitet wurde.

Während der Kinderwoche suchte Petra auch ihr Glück in der weiten Welt. Nachdem sie all ihr Hab und Gut verloren hatte, musste sie für sich die grosse Entscheidung treffen, ob sie wieder nach Hause zurückkehren will und kann.

Die Predigt wurde durch eine Theatersequenz sowie durch Lieder, welche die Kinder vortrugen ergänzt.